Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 19
  • Слайд 2
Какую мебель Вы хотели бы купить?
Новости
Когда маленький карапуз спит, родители ходят на цыпочках. А как иначе? Ведь он в каждую минуту может проснуться. Если малыш здоров,...

Виды детских кроватей
опубликовано10/03/2021

Здоровый сон – это один из важнейших критериев, которые оказывают влияние на наш с вами день. Особенно важно следить за сном ребенка. Растущий детский организм за ночь должен пополнить силы, ведь карапузы особенно активны, и недосып может отразиться на их здоровье.

 

Огромная роль для сладкого сна отведена детской кроватке. Если малышу некомфортно спать, то день не задастся ни у него, ни у родителей. Вялость, капризы, слезы будут сопровождать вас на протяжении всего дня. Поэтому очень важно правильно подобрать кроватку. И хорошо, что сегодня есть из чего выбрать, виды детских кроватей можно перечислять бесконечно. Но мы остановимся на главных.

 

Основные виды кроватей для детей

 

Малыш растет каждый день, и мы не задумываясь покупаем ему новые вещи по размеру. В идеале, так должно быть и с детской кроваткой. И самое главное не в дизайне, хотя он тоже играет немаловажную роль, а в удобстве и комфорте.

 

Итак, давайте разбираться, какие существуют виды кроватей для детей:

  • колыбельки – хоть кроватки и меняют по мере взросления малышей, но мы не являемся сторонниками «выбрасывания денег на ветер», поэтому советуем подбирать колыбельку, в которой крохе будет комфортно спать до трех лет. Выбирайте такую модификацию колыбельки, у которой при необходимости есть возможность снять бортики;
  • кроватки от трех лет – в этом возрасте малышня увлекается игрушками, они сопровождают их днем и ночью, выбирайте мебель со встроенными ящиками, куда можно сложить весь детский «скарб». Также крохам очень нравятся необычные спинки в виде различных зверушек, лестнички для удобного восхождения на свое ложе, девчушки хотят чувствовать себя маленькими принцессами. А еще все наши маленькие человечки быстрее хотят вырасти, и кроватка в виде взрослого диванчика придется им по душе и пр.;
  • кроватки с бортиками – подойдут и годовалому карапузу, и деткам постарше, которые еще не научились «чувствовать край»;
  • односпальные кроватки – детворе не нужно спальное ложе, они намного комфортнее себя чувствуют на односпальной мебели. Это добавляет самостоятельности и учит ответственности, ведь заправлять постель им придется самим;
  • двухъярусные кровати – идеальный вариант, когда в доме не один малыш, они экономят место, могут стать ярким вкраплением в дизайнерской задумке, да и малышам по нраву;
  • кровати-Домики – а вот это уже целый мир для ребятни, их собственная территория, войти на которую можно только с разрешения.

 

А теперь немного подробнее об этих видах детских спальных мест.

 

Детские кровати от 3 лет

 

Компания «Мебельная фабрика Сиена» предлагает огромный ассортимент детских изделий, в котором можно заблудиться. Но самое важное – это соответствие места для сна росту малыша. Именно с размерного ряда стоит начинать поиски подходящей кроватки. Она должна быть приблизительно на 40см больше, чем рост вашего непоседы.

 

Следующий критерий в выборе – материал, из которого изготовлена детская мебель. Конечно, для маленького непоседы будет лучше купить детскую кроватку из натурального дерева, отлично подойдет массив сосны.

 

Детские кровати от 3 лет

 

Прекрасно, если будет присутствовать ортопедическое основание, ведь скелет ребенка еще формируется.

 

И несколько слов о ящиках для игрушек, детских вещах и постельном белье. Можно выбрать модель и без них, но поверьте нам, лишнего места для складирования вещей в детской комнате не бывает.

 

Кровати с бортиками

 

Уже не колыбелька для малыша, но и не ложе для взрослого. Это такой переходный вариант, когда бортики не дают малышу ночью упасть, оберегают от ссадин, синяков и шишек.

 

Дизайн кроватей просто поражает, и если она с бортиками, то это вовсе не означает, что крохотуля будет себя чувствовать, словно в клетке. Нет! В компании «Мебельная фабрика Сиена» представлены модели для малышей со съемными бортиками, которые при необходимости можно убрать, частично съемными, неполными, когда сторона кроватки наполовину защищена и много других вариантов.

 

Кровати с бортиками

 

Односпальные кровати

 

Здесь дизайнеры дали волю своей фантазии, каких только видов односпальных кроваток для малышей не бывает:

  • кровать-софа;
  • кровать-чердак;
  • кровать-подиум;
  • диван-кровать и пр.

 

И все они нравятся малышам и их родителям. Различные формы и модели, стилизованные для мальчиков и девочек, есть даже модели по интересам, например, для юных астрономов, когда спинка выделяется звездными узорами или планетами.

 

Односпальные кровати

 

Один маленький совет: не выбирайте спальное место для ребенка самостоятельно, дайте непоседе высказать свое мнение. Ведь именно он будет там спать и важно, чтобы его устраивали мельчайшие детали.

 

Двухъярусные кровати

 

Это мечта многих детишек. Ведь так захватывает дух, когда ты взбираешься на «второй этаж» кровати и смотришь на всех сверху, словно паришь над всеми в самолете или, как взрослый, едешь в поезде на второй полке. Изумительный вариант для малогабаритных квартир, экономит пространство и будоражит детское воображение.

 

Отличное решение, когда в доме больше одного ребенка. Этажность позволяет разделить личное пространство между детьми, хоть они и живут в одной комнате, но у каждого своя ограниченная территория.

 

Двухъярусные кровати

 

Отличаются многообразием моделей, каждая из которых неповторима. Можно подобрать различные вариации лесенок с перилами и без, с большими или маленькими бортиками, с комодиками и ящиками.

 

Кровати Домики

 

Полный восторг для ребенка! Здесь прячется весь его детский мир, который так многообразен. Это защита, безопасность, самостоятельность. Это волшебство в квартире.

 

Можно подобрать домик для принцессы, домик-замок для маленького принца, охотничий домик, деревенский, спортивный, сказочный и много-много других.

 

Кровати Домики

 

Зачастую такая мебель обустроена не только спальной зоной, но и игровой. Некоторые модели обустроены приставными съемными горками. А декоративная составляющая не оставит равнодушным даже взрослых.

 

Если вы решите подарить ребенку счастье – купите ему кровать-домик.

 

Как выбрать кровать ребенку

 

Нет никаких четких рекомендаций по выбору кроватки для ребенка. Все зависит только от вас и вашего малыша. Но первое, на что обязательно нужно обратить внимание – размер кровати. Для нормального сна кроватка должна быть на 30-40см больше роста ребенка. Если хотите купить детскую кровать для малыша на вырост, то прибавьте еще сантиметров тридцать.

 

Советуем брать детские модели вместе с матрасами, потому что подобрать их по размеру потом будет проблематично. Лучше обращать внимание на изделия с ортопедическим эффектом.

 

Материал, из которого изготавливают мебель для детей, лучше подбирать натуральный. Дерево, как нельзя лучше, подойдет для детской комнаты.

 

Тщательно выбирайте производителя. Дети активны, подвижны и зачастую место для сна становится полигоном для игр, причем активных игр. Например, попрыгать на кровати – это же просто удовольствие!

 

Компания «Мебельная фабрика Сиена» занимается производством мебели с 2001 года. Детскую мебель самостоятельно разрабатывают наши специалисты, вся продукция запатентована и имеет гарантию.

 

Дарите малышам радость вместе с мебельной фабрикой Сиена!