Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 19
  • Слайд 2
Какую мебель Вы хотели бы купить?
Новости
Когда маленький карапуз спит, родители ходят на цыпочках. А как иначе? Ведь он в каждую минуту может проснуться. Если малыш здоров,...

Как выбрать кровать для ребенка
опубликовано29/12/2020

Известно, что грамотное оформление интерьера детской комнаты начинается с выбора кроватки маленькому члену семьи. Есть общеизвестные и неочевидные критерии, которые желательно учитывать, решая эту ответственную задачу. Спальное место должно быть удобным и привлекательным. Качественный сон – залог здоровья малыша. Какие модели и размеры кровати нужно выбрать для ребенка от одного года, детсадовца, подростка? Что необходимо предусмотреть покупателю? Подробные ответы профессионалов представлены в нашей обзорной статье.

 

Виды детских кроваток

Возраст детей – главное, что нужно учитывать. Эксперты-педиатры не советуют покупать кровать, руководствуясь принципом «на вырост». Слишком большое спальное пространство может негативно сказаться на качестве сна ребенка. Оптимальные варианты «ясельных» спальных моделей следующие:

  1. Кровать-колыбель с обязательным механизмом качания. Классика – ручное механическое качание. Выпускаются современные разработки – модели с автоматическим режимом.
  2. Кровать-манеж. Традиционное совмещение спального места с игровым. Оснащается высокими мягкими бортиками.
  3. Кровать-маятник. Специальное устройство облегчает качание люльки. Маятниковый механизм можно заблокировать.
  4. Кровать-трансформер. Совмещает в себе одновременно несколько видов мебели. Идеальна для размещения в небольшой комнате, максимально функционально использует пространство.

 

Как правильно выбрать кровать для школьника (ребенка 7 лет)? В этой возрастной категории количество подходящих моделей увеличивается:

 

  • Классическая односпальная кровать. Может оборудоваться невысокими бортиками, и встроенными ящиками для хранения белья или игрушек.
  • Кресло-кровать. Под сиденьем предусмотрен отсек для размещения постельного белья, подушек, одеяла.
  • Диван-кровать. Совмещает функции дивана и спального места. Разновидности диван-кроватей - выкатные или раскладывающиеся модели.
  • Кровать-чердак. Вверху располагается спальное место, а внизу - игровая площадка или рабочий стол.
  • Двухъярусные кровати.  Экономят пространство. Оборудованы лесенкой. Нужно убедиться в достаточной жесткости и прочности каркаса, чтобы он не расшатывался. Есть выкатные двухъярусные кровати, когда нижнее спальное место выдвигается из-под верхнего.

 

Как выбрать размер кровати для ребенка

Для обеспечения комфортного сна длина спального места должна превышать человеческий рост минимум на 20 см. Для ребенка кровать должна покупаться на 40 см больше его роста. Прослужит она 2-3 года. В случае варианта «на вырост» увеличьте этот показатель до 70 см. Комфортную ширину кровати определяют следующим способом: нужно лечь на спину, положить ладони на живот, соединить кисти рук « в замок» и расставить локти в сторону. Добавив по 10 см в каждую сторону, Вы получите минимальную индивидуальную ширину. Рекомендуется ширину спального места для детей выбирать с запасом, учитывая, что они постоянно ворочаются и «раскидываются» во сне.

 

Особенности конструкций

Детские спальные места обладают определенными конструктивными особенностями:

 

  • дополнительные элементы безопасности: бортики, закругленные детали, съемные подушки и валики, прозрачная сетка или прутья (для самых маленьких); расстояние между прутьями должно гарантировать отсутствие возможности у ребенка просунуть туда голову;
  • реечное дно позволяет отлично проветриваться матрасу;
  • у всех моделей должны отсутствовать щели, заусеницы, опасные выступы;
  • механизмы для раскладных и выдвижных кроватей обязаны быть безопасными для ребенка;
  • детские кроватки могут оснащаться подвижным дном и автостенками, уровень которых можно менять в зависимости от возраста детей; это помогает отрегулировать высоту детской кроватки на уровне спального места родителей.
  • часто конструкция детской кровати предусматривает наличие специальных ящичков или полостей, позволяющих хранить необходимые для ухода за ребенком вещи; такие аксессуары ощутимо экономят место в детской комнате.

 

Советы при выборе кровати для ребенка

Все вышеперечисленные советы помогают родителям ответить на вопрос: «Какую кровать лучше выбрать для ребенка?» Для того чтобы точно не ошибиться при покупке, а Вашему чаду всегда было комфортно и безмятежно в своей постели, стоит помнить еще о нескольких вещах:

 

  • проверяйте устойчивость кровати;
  • лучший мебельный материал - натуральное дерево;
  • предпочтение отдавайте светлым тонам окраски;
  • удостоверьтесь в нетоксичности лака или краски;
  • заранее определитесь с местом размещения кровати: детская комната или родительская спальня;
  • учитывайте планировку помещения, убедитесь, что правильно просчитали габариты и взаимную сочетаемость мебельных элементов;

 

В каталоге интернет-магазина мебельной фабрики СИЕНА представлен богатейший ассортимент кроватей разных конфигураций для детей всех возрастов. Каждый покупатель найдет подходящий вариант. Демократичные цены! Доступны стандартные модели и сделанные на заказ. Работаем без выходных с 8:00 до 22:00. Оформляйте покупку в «один клик» на сайте. Вопросы задавайте по телефону или направляйте их на электронный адрес: zakaz@mebelsiena.ru.